央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车市萎缩 豪车变身酝酿变革

发布时间:2011年05月18日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为世界第一汽车大国,进入2011年中国的汽车市场出现了停滞甚至滑坡的局面。这样的市场状况会持续多久,想要改变这样的状况又需要做些什么?就在这段时间一些豪车纷纷酝酿变化,是养精蓄锐还是整装待发?这样的举动是否能给中国市场传递新的信号,是否值得合资和自主品牌借鉴。

  宝马推新车

  多年以来,宝马一直以自然吸气的直列发动机和后轮驱动做为旗下产品主打,随着市场竞争的激烈以及科技的发展,现在也开始采用涡轮增压的V型发动机。而面对市场上竞争对手越来越低的成本优势宝马开始考虑研发前驱平台,近日关于宝马前驱平台的消息再度曝光。

  根据报道显示,宝马前驱平台命名为UKL,新平台下的首款新车将是2013款MINICooper。随后在2014年,宝马品牌下的首款前驱车将正式亮相。新车尺寸和MINI相仿,主打小型车市场。消息还指出,在UKL平台上宝马公司将推出六到九款车型。

  新平台车型动力将匹配三缸和四缸发动机,新前驱平台下的混合动力系统还将与法国PSA集团共享技术成果,进一步降低车辆的研发成本并提供更低的燃油消耗量。

  虽然是一款入门级的小车,但是宝马的品牌增加了车辆本身的价值,定价方面会更为谨慎,车型定位依旧主打精品小车。

  现代忙“换芯”

  最近有报道称,现代汽车目前正在准备2012款的劳恩斯车型研发。据悉,新车将对动力和传动系统进行升级。

  升级后的改款劳恩斯将获得更绿色的发动机以及全时四驱系统,双门跑车劳恩斯酷派也将同时受益,四驱系统的加入将对劳恩斯酷派的操控性产生质的影响。

  2012款新车还将增加车辆的豪华配置。根据现代的官方消息,原本计划在2014年搭载于新一代劳恩斯的全时四驱系统由于市场竞争的激烈不得不提前到2012年,同时2012款雅科仕也将获得全时四驱系统。

  近年来四驱系统也更多的普及在豪华车上,奔驰刚刚宣布了将在2012款E550上搭载4Matic四驱系统,宝马也正在考虑在M系列上增加四驱系统。从这点来看,现代的这个做法是明智的,随后四驱系统还将在起亚的顶级车型上进行普及。

  法拉利备发布

  根据海外媒体报道,法拉利原本计划在2012年推出599改款车型。但是,法拉利推出的FF车型(即法拉利612的继任车型)证实非常成功,因此公司决定提前推出一款全新的车型来取代其599。据悉,新一代法拉利599预计将会于2012年底发布亮相。

  在发动机方面,全新一代法拉利599将搭载一款强劲的6.3升V12发动机,将能够输出大约700马力的最大动力。该发动机是FF所搭载发动机的更加强劲版,是一款自然进气式的发动机,而且还将配备燃油直喷技术,这意味着这款全新车型将超越现款599的性能,同时燃油经济性也将获得很大的提升。

  新一代599的性能之所以将获得提升,还由于其重量的减轻。这款全新车型将基于一个铝制底盘打造,同时将采用复合的车身面板来减轻重量。法拉利将依然采用铝材料,尽管其竞争对手迈凯轮和兰博基尼已经转为采用碳纤维材料。此外新车还将采用7速双离合器和后轮驱动的方式。

  奔驰在瘦身

  日前,据海外媒体报道,未来将推出改款的E550轿车版将只推出4驱版本,并搭载奔驰的4Matic技术。

  据悉,奔驰E级的其他车型,例如E350、E63 AMG轿车版和旅行版、包括E350和550在内的轿跑和敞篷版都还将使用传统的后驱模式。而E550轿车版则将使用4Matic 4驱系统。

  动力上,将于10月在美国上市改款的E550轿车版动力上搭载一台4.6升直喷双涡轮增压V8发动机,最大功率输出402马力,峰值扭矩601N m。此外,电子机械式转向系统也将出现在车上。新款E550预计仅推出4驱版本,相信能为商务级人士提供更好的选择。

  雷诺新能源

  近日,雷诺在英国推出了一款微型电动车Twizy,这款小车的价格为6690英镑(约合人民币7万元)。

  Twizy是一款纯电动城市通勤车,采用双座位设计,在驾驶座后面还有一个临时座位,可供乘客临时乘坐。

  Twizy采用纯电力驱动,不同车型的电动机有不同的最大功率,入门版车型为5马力和高配车型为17马力。入门级车的最高时速可以达到45km/h,而高配车型则可以达到80km/h的速度。

  Twizy的满电续航里程可以达到100km,完全充电时间只需要3.5个小时。面对越来越拥挤的城市和石油资源以及环境恶化的现状,雷诺Twizy将会成为未来汽车发展的趋势,我们拭目以待。