央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全菲华校中学生中华文化夏令营闭营 学员收获颇丰

发布时间:2011年05月18日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月18日电 据菲律宾《商报》消息,由中国华文教育基金会、菲律宾华文学校联合会与菲律宾晋江同乡总会联合举办的第6届全菲华校中学生中华文化夏令营于5月15日上午闭营,全体师生在晋总集合,召开闭营典礼。

  这次学习期为20天。自开营起即进行封闭式的生活,课程包括:中华文化,书法,手工制作,音乐,舞蹈,国画,中国功夫,此外还有不少小组活动,集团旅行,参观讨论,以锻炼学员生活,办事能力。

  黄婉容愉快地总结红奚礼示中华文化夏令营的学习活动,她说由于中国华文教育基金会,校联,晋总的重视,调派最优秀的老师来岷,配备最得力的辅导员,提供最好的场所,安排最好的后勤条件,使这次夏令营办得十分生动,十分有效,十分感人,家长们,大学主管,学生们都很满意,学员们,学习了中华文化口语,武术舞蹈,绘画,手工,书法,激发了学员的学习华语的热情,激励大家弘扬中华文化,促进中菲友好为信心。

  总领事沈自成致词祝贺第6届全菲华校中华文化夏令营完满闭营,他表扬校联,中正学院,晋总,红奚礼示大学,孔子学院的辛勤努力,保证了夏令营顺利进行。他表扬家长和学员们对中华文化的重视和学习,他说:中华民族历来有着浓厚的故乡古土观念,认祖归宗是中华儿女重要的文化品格。博大精深的中华文化是中华民族得以薪火相传,绵延不绝的民族之魂。菲律宾华裔青少年是菲华社会的希望和未来。希望广大旅菲华裔青少年,继承中华民族的光荣传统,弘扬中华优秀文化,为中菲友好合作交流和菲律宾经济社会进步作出自己的贡献。

  晋总理事长曾铁锋感谢在大使馆的指导下,在中国华文教育基金会,校联,中正学院,辽宁师范大学教师团等单位的努力下。在家长们的大力支持,学员们的积极投入,第6届全菲华校中华文化夏令营取得完满成功。

  晋总这个暑假在国侨办的关怀下,参加举办了两处国内的夏令营――山东孔子文化夏令营;北京―福建寻根之旅夏令营,还有红奚礼示中华文化夏令营,人数共180人,这将为晋总培养教育青年提供坚实基础,晋总欢迎大家,青少年朋友积极投入,传承中华文化,推进华文教育。

  高宁老师代表中国华教基金会发言,她赞扬各方面的关心和支持,让全体老师都十分感动,他表扬家长们对子女学习中华文化关怀,她赞扬学生们在烈日当头,挥汗如雨,还欢乐地学习,活动。

  大会向参加学习班的学员赠送各项优秀奖及证书。勉励他们继续努力,健康成才。

  结业式完毕,学员们举行文娱表演,并展出上百件营员作品。