央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省党委新闻发言人制度正式推行

发布时间:2011年05月18日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口5月17日讯(记者袁锋)我省已在省委有关部门和各市县党委建立了新闻发言人制度。今天,省委新闻发言人刘登山首次在省委办公厅新闻发布会上发布纪念建党90周年活动的新闻,标志着海南党委新闻发言人制度正式推行。

  据介绍,就党委新闻发言人制度,我省根据中央和省委有关要求,下发了具体实施意见。在省委有关部门和各市县党委建立了新闻发言人制度,确定了新闻发言人和新闻发布工作联络员。目前,已确定省委、省委有关部门和各市县党委新闻发言人25名,其中省委新闻发言人1名,省纪委、省委组织部、省委宣传部(省委外宣办)、省委统战部、省直机关工委、省委台湾工作办公室、省委党史研究室、省委党校、省西南中沙工委、省洋浦工委等有关部门新闻发言人10人,全省18个市县中,已有海口、三亚等14个市县党委确定了新闻发言人。按照实施意见要求,还没有确定新闻发言人的省委部门和市县党委将在今年年底前完成该项工作。我省还制定了相关新闻发布工作制度,本着公开、准确、主动的原则,进一步加大党务新闻发布工作力度,积极开展形式多样的党委新闻发布活动。

  据悉,今年是我省党委新闻发言人制度正式运行的第一年,省委外宣办将按照计划陆续邀请省委各部门、各市县党委新闻发言人根据各自工作进展情况,以建党90周年、地方党委换届、创先争优、反腐倡廉等社会关注的热点话题作为发布重点,并结合媒体和社会公众的需求积极对外发布。另外,就涉及党务工作的重大事件和热点问题,通过各种形式及时发布和回应媒体关切。