央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南非总统祖马称曼德拉精神状态良好思维敏捷

发布时间:2011年05月18日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网约翰内斯堡5月17日专电(记者李建民)南非将于5月18日迎来第四次全国地方政府选举。南非总统祖马17日来到曼德拉位于约翰内斯堡霍顿区的家,拜访了这位南非精神领袖和前总统。祖马对媒体说,92岁的曼德拉精神良好,思维敏捷。

  祖马在与曼德拉进行了近一小时会谈后,在曼德拉住所前接受了记者采访。祖马说,正如你们所知,曼德拉的选票不需要保密,他已将神圣的一票投给了他毕生爱戴的组织——非洲人国民大会(非国大),曼德拉已在自己家中投了选票。

  祖马说,曼德拉自今年年初生病后,目前身体恢复良好,一直在家中静养。虽然现在老人行动有些不便,但他的思维敏捷,精神状况良好。在家人陪伴下,老人生活规律,心情舒畅。

  今年1月26日,92岁高龄的南非前总统曼德拉因急性呼吸道感染住进约翰内斯堡的米尔帕克医院。此事引起了媒体和民众的高度关注。1月28日曼德拉出院,返回家中接受家庭护理。

  纳尔逊·曼德拉是南非精神领袖、诺贝尔和平奖获得者。曼德拉一生致力于反种族隔离斗争。联合国已将曼德拉的生日7月18日定为国际纳尔逊·曼德拉日。