央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乘车需持本人有效身份证原件

发布时间:2011年05月18日 18:11 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  买票时可用复印件,但乘车时却需持原件。

  公告提到,旅客须持车票和与票面所载身份信息相符的本人有效身份证件原件进站乘车。进站乘车时,铁路客运和公安人员对旅客所持车票和有效身份证件进行查验。票证人不一致或未携带有效身份证件原件的,不允许进站乘车,须到车站铁路公安制证口办理临时身份证明或者经铁路公安部门核实身份后,方可进站乘车。

  根据规定,未携带有效身份证件购票、乘车的旅客,可到铁路公安制证口开具临时身份证明,青岛火车站在东售票厅12号窗口和西售票厅24号窗口设铁路公安制证口。

  办理时需符合下列条件之一:出具所在地公安机关的户籍证明信;学生旅客出具所在学校的证明信;中国人民解放军、武警部队现役军人持所在部队出具的证明信;外籍旅客持当地使领馆出具的证明信;凭其他有效证件购买车票的旅客持发证部门出具的证明信;通过其他方式能够证明本人身份的。