央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“亲情服务”暖人心

发布时间:2011年05月18日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,为进一步提高计生协会的服务水平,龙口市东莱街道计生协会在辖区内开展了“亲情服务”暖民心活动,收到育龄群众的一致好评。

  龙口市东莱街道计生协会根据街道辖区内流动人口较多、居住人员相对复杂的特点,组织各村和社区开展了以普法宣传、志愿者服务、爱心捐助、救助服务为主要内容的“亲情服务”。

  在活动中,龙口市东莱街道计生协会有针对性地开展普法宣传教育,发放各类普法资料,进行面对面的宣传教育,增强了辖区内居民和流动人口的法律意识和自我保护意识,同时对流动人口免费进行了生殖健康服务,使流动人口享受到了“居民化管理,居民化服务”的双居政策。

  在活动中,计生协会的志愿者和社区干部深入到孤寡老人、残疾人和弱势人员家中,了解他们的困难,帮助他们解难题、办实事。在“亲情服务”活动中对弱势群体、贫困计生户和残疾人员进行上门慰问,并送去了米、面、油等生活必需品,让他们感受到了社会的温暖。

  通过开展“亲情服务”活动,扩大了计生协会的社会影响力,提高了计生协会的知名度,产生了良好的效果。

  该协会抓住群众关心的热点问题,注重三个结合扎实开展“亲情服务”活动,充分发挥了计生协会的优势和作用,为全街道人口计生工作健康发展,助一臂之力。