央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛国际车展即将开展 主打绿色主题展

发布时间:2011年05月18日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  即将于下周开幕的青岛国际车展,已经伴随着中国车市的成长与繁荣,陪伴着青岛汽车行业的发展和成熟走过了10个年头。青岛国际车展走过的10年风雨,像是中国车市的一位见证者,见证着车市从市场疲软到市场疯涨,从非理性上扬到理性回归的发展蜕变。见证着中国汽车产销量从200辆到1800万辆的增长,见证了从汽车使用小国成为世界第一汽车大国的辉煌。

  十年来,青岛国际车展仿佛就是中国汽车发展的缩影,从创办之初的8000平方米展区,60辆展车,到如今超过10万平方米的展区,超过800辆的展车。这是怎样的一种飞跃,这是怎样的一种成长。10年时间,青岛国际车展已经以其不断增长的规模与影响力荣膺中国第五大国际车展与中国第一绿色主题展。伴随着中国车市由小变大,青岛国际车展的国际地位也日益攀升,不仅受到业界及中外汽车厂商的高度认可与关注,更有行业与政府相关机构给予极高赞誉,目前已经成为青岛的一张城市名片。

  来自山东省汽车行业协会数据,2010年,山东省汽车生产181.39万辆,同比增长31.65%;产品销售181.7万辆,同比增长31.99%,汽车产销量约占全国1/10。其中,商用车产销量均突破100万辆。汽车行业全年主营收入突破3600亿元,利润首次突破250亿元,达到254亿元。从汽车产业结构来看,这个商用车大省正在加大乘用车比重,产业结构由重转轻的调整步伐在加快。2010年,山东包括轿车、SUV和交叉型乘用车在内的乘用车产销量均突破73万辆,同比增长32%左右。作为山东的经济龙头――青岛市的机动车保有量于2011年2月突破了100万辆。这样的数字,这样的增长,无疑都在告知着人们青岛已经迎来了属于自己的汽车时代。

  在即将到来的青岛国际车展上,来自世界各地的汽车巨头也不失时机地将自己的拳头品牌与技术带到青岛,并通过展会让青岛人民了解他们的产品,让山东人民认识他们的产品。据介绍,本届青岛国际车展新车发布数量将超过50款,无论是一号、二号、三号主流品牌馆还是四号、五号的豪华品牌馆,甚至六号馆的超豪华馆都将有新车的密集发布,全面展示汽车工业发展的最新技术与车型。届时还将有数台千万天价车型莅临岛城,刚刚在上海国际车展夺得众人眼球的法拉利、玛莎拉蒂、宾利、兰博基尼等超豪华品牌也将带来他们限量版的经典车型,为山东车迷奉上一场超豪华车的视觉盛宴。

  车展,十年。我们共同见证和走过。十年,车展我们将一同迎来一个全新的十年。