央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国首家台商成立的融资性担保公司在福建龙岩开业

发布时间:2011年05月18日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网5月18日龙岩消息 5月17日,全国首家台商成立的融资性担保公司――福建龙台融资担保有限公司在福建龙岩正式开业。全国台湾同胞投资企业联谊会常务副会长曾钦照,福建省人民政府台湾事务办公室秘书处处长范鑫,中共龙岩市委常委、龙岩市人民政府常务副市长黄福清出席开业典礼并致辞。

  福建龙台融资担保有限公司是大陆首家台商合作的融资性担保公司,由龙岩市台湾同胞投资企业协会的30余家会员企业出资成立,注册资金一亿元人民币。龙岩市政府特别支持了2000万元两年免息资金,以支持福建龙台融资担保有限公司更好地服务台商及台资企业的发展。

  近年来,台资银行已在大陆部分地区设立分行,为台商提供优质的融资贷款等金融服务,但因台资银行大陆分行尚未普及,未能惠及众多台资中小企业。福建龙台融资担保有限公司的成立,旨在重点帮助台资中小企业解决融资难的问题,同时也充分彰显了福建省各级政府对海峡两岸经贸合作和广大台商的重视和支持,是福建省加强对台经贸合作先行先试的重要举措,有效搭建了政府与台商之间的沟通桥梁,为台资企业及地方经济的繁荣发挥了积极的作用。

  福建省各地市台商协会代表,龙岩市直有关部门领导,银行部门负责人,各界企业精英以及来自海峡两岸的媒体记者共计150余人应邀出席开业庆典。(中国台湾网龙岩市台办通讯员廖福年、郭丽琼)