央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

当“旧爱”遇上“新欢” 陆风X8 PK比亚迪S6

发布时间:2011年05月18日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  用“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”来形容比亚迪S6的这次面世应该不足为过。从2008年起比亚迪就放有消息传出将要推出一款SUV却迟迟未见实际性动作,直至2011年5月6日比亚迪S6才在众多的关注目光下正式和人们见面。回望2009年的秋天,一款同样吸引诸多眼球的SUV――― 陆风X8炫耀登场,2011年其全新导航升级版又刚刚在上海车展上与全国范围内的消费者正式见面。一时间国内两家原本就备受关注的自主品牌企业在人们的心中被放在了天秤的两端,大家都想看看到底哪个更优质。

  动力篇

  至高水平的SUV需要一颗强劲十足的“心脏”,发动机的好坏决定了汽车动力性能,更决定了消费者在驾驭过程中能否享受到SUV的劲酷感受。

  陆风X8搭载了两款动力卓越的发动机,以其世界领先的动力表现,为消费者带来不同凡响的驾驭感受。陆风X82.4MT两驱基本型配备了三菱2.4L4G69MIVEC汽油发动机。该款发动机采用了三菱独有的智能可变气门技术,保证发动机在高速阶段进气效率的大幅提升,从而能够输出更均匀、更强劲的动力。

  比亚迪S6搭载三菱2.4L4G69和比亚迪BYD483QB发动机。巧合的是比亚迪S62.4L所使用的发动机和陆风X82.4MT两驱基本型所配备的发动机基本相同,发动机最大功率为118千瓦,最大扭矩为216牛米,相比陆风X8从物理参数上看基本持平;2.0L发动机最大功率为103千瓦,最大扭矩为186牛米

  操控篇

  也许对于诸多消费者而言,所有汽车品牌任何车型所涉及的数字、表格、参数等等,都只是冷冰冰的客观存在数据。对于消费者最直观的可谓就是操控感受了。能带给消费者良好操控的车,能带给消费者最好操控享受和驾驶乐趣的车才是消费者心目中最好的车。

  2002年以来,陆风汽车参加众多国内外专业越野比赛,荣获百余项冠军奖项,秉承百冠家族专业SUV血统,陆风X8配备了加宽加强型的高强度梯形钢车架,保证越野时车身能耐受较大幅度的扭力冲击,有效提升了车身抗颠簸能力。而优于同级产品的横梁设置提高了车架的抗变形系数。此外,发动机钢护板的配备,减少了在经过驼峰路面时发生“托底”现象对关键零部件的致命冲击,提高了整车的越野性能。这些专业越野设备的配置,令陆风X8应对公路、湿地、山地、坡地、沙滩、荒漠、石子路和搓板路等复杂路况时均可轻松逾越跨越,让驾驶者将舒适与激情融为一体。

  比亚迪S6采用了承载式的车身设计,与一些硬派SUV形象有一定区别,会更加偏重城市路况的感受,所以在悬挂的设计上相对舒适一些。比亚迪S6的悬架技术蓝本来自日系车型,但它调校出来的却是十足的欧洲味道,方向盘的指向清晰明确,底盘坚固而富有韧性,在保留了清晰的路感的同时又能很好的过滤掉路面上的短波震动。