央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国财长盖特纳为IMF打气 鼓励其尽快度过难关

发布时间:2011年05月18日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国财长盖特纳(资料图)

  据彭博社消息,美国财长盖特纳5月17日表示,鉴于国际货币基金组织(IMF)总裁卡恩因丑闻缠身无法在位履行职责,IMF应该制定一个领导计划。

  盖特纳称,“IMF董事会应该正式确定一个过渡期……这一点很重要”。他还表示,世界上正发生着很多事情,尤其是在欧洲,都希望IMF能提供帮助。

  盖特纳补充说,他有信心IMF能够应对目前的挑战,继续在国际金融事务中发挥其重要作用。

  此前媒体报道,现任IMF二号人物利普斯基已于本周临危受命,代任总裁职务。

  5月14日,卡恩因涉嫌强奸索菲特酒店一名32岁女服务员在肯尼迪机场被警方逮捕。现年62岁的卡恩来自法国社会党,曾任法国财政部长,2007年出任IMF总裁,被视为法国2012年总统选举的热门候选人。然而这次被捕无疑将对他的仕途造成沉重打击。

  (来源:中国日报网 陈璐 编辑:陈笛)