央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大马侨领称赞华小教师精神可嘉:维护母语身体力行

发布时间:2011年05月18日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月18日电 据马来西亚《南洋商报》消息,近日,马来西亚华总会长方天兴赞扬华小教师,为真正站在维护和发扬母语教育的最前线者。

  他说,教师默默耕耘、大公无私和务实进取的精神,为了下一代,以及华教的千秋大业作出的奉献,是让整体华社肃然起敬的。

  “他们这种从小讲母语、受华文教育、考华文、师训入华文组、出来在华小服务,从整个意识形态到身体力行,都证明了自己对母语教育的执着与执行。相比下,今天华社里一些口口声声讲维护华教,却利用华教、口是心非、言行不一者而言,是应该感到汗颜。”

  他说,今年教师节的主题为“教师是国家教育转型的催化剂”,这意味着,在国家不断改革转型,迈向先进国之际,必须获得教育体制高度的配合,尤其是教师们,更成为了肩负此重大责任的推动群体之一。

  “我也非常认同尊贵的我国副首相兼教育部长慕尤丁指出的‘教育部及教师面对的最大挑战是为国家栽培人才,确保国家在2020年实现先进国宏愿’的声明。

  他认为,只要大家有心有力,通过制度化、绩效化,公平合理地发展我国各民族、各源流教育,这个目标一定可以达成。

  他还强调,华教工作并不是靠一两个人,也不靠单一群体,相反地,它是整个族群必须持之以恒的运动。