央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

探访滨海新区CBD:于家堡打造全球顶级生活中心

发布时间:2011年05月18日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津频道 中心商务区(英文简称CBD),最早产生于上个世纪二十年代的美国,香港中环、北京国贸、上海浦东……都以各自的中心商务区闻名世界。天津的中心商务区于家堡和响螺湾,也正在向这一目标努力建设着。记者昨日从滨海新区了解到,目前中心商务区已完成固定资产投资434.5亿元,数十座高端写字楼也在加紧建设中,预计到“十二五”末,地区年生产总值将达到85亿元以上,固定资产投资五年累计完成1500亿元以上。

  【于家堡】

  打造全球顶级生活中心

  昨日下午,记者在于家堡金融起步区“9+3”项目施工现场看到,14座楼宇同时建设的场面十分壮观,近万名工人在工地内忙碌着。“到今年年底,将有4到5座楼宇主体封顶,明年上半年将实现全部封顶。”于家堡金融区有关负责人表示,“9+3”地块包括9栋写字楼项目及五星级酒店、金融会议中心、行政服务中心3个配套楼宇。在目前开工的项目中,成诚国际项目总建筑面积12.9万平方米,总投资近20亿元,高度达190米。

  作为滨海金融起步区首个开工建设项目,天津宝龙国际中心将建成一座集大型商业中心、商务空间、精装酒店式公寓及其他休闲、娱乐设施为一体的40万平方米综合配套,鼎力成就服务全球金融领袖、精英的顶级生活中心。

  【响螺湾】

  吸引大型央企抢滩登陆

  与于家堡毗邻的响螺湾商务区,目前开工项目已达39个,3栋楼宇竣工投入使用。其中,浙商大厦总建筑面积1.2万平方米,总投资9亿元,高度达120米;海洋极地馆总建筑面积4.8万平方米,总投资16亿元,已于去年9月30日开馆。此外,还有8栋楼宇主体封顶,其中五矿大厦总建筑面积9.1万平方米,总投资13亿元,高度达100米;中船重工大厦总建筑面积7.7万平方米,总投资5.7亿元,高度达120米。