央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

气温渐升高 浙江用电需求达3817万千瓦

发布时间:2011年05月18日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从今天起,我省有序用电工作协调小组开始调整有序用电错避峰等级,从原来D级错避峰240万千瓦调整为新的C级错避峰300万千瓦。这意味着,浙江用电形势日益严峻。

  “据气象部门消息,未来几天我省气温将逐步升高。届时全省统调用电负荷需求还会上升,用电缺口将进一步扩大,错避峰240万千瓦将不能保证电力有序可靠供应。”由于浙江电网从安徽受入电力的减少,及省内嘉兴一台机组缺陷减少出力,目前我省供电能力仅有3535万千瓦,而用电需求预计3850-3900万千瓦,预计用电缺口在300万千瓦以上。

  来自浙江省电力调度通信中心的数据显示,昨天上午10点30分,浙江电网的最高负荷达到了3543万千瓦,当日全省根据有序用电方案错避峰274万千万,这意味着,我省的用电需求已经达到了3817万千瓦。

  随着电力缺口的进一步增大,浙江省电力公司表示,将尽最大努力增加电力供应。此前在省内统调发电能力不足的情况下,省电力公司积极组织电力交易工作,极大缓解了我省用电紧张局势。据统计,1-4月浙江累计外购电量超过170.88亿千瓦,同比大幅上升29.68%,占1-4月省统调用电量的20.5%。

  同时,浙江省电力公司将继续遵照“先生活、后生产”、“限得下、用得上”原则和定企业、定设备、定负荷、定时间的“四定”原则,科学合理的地落实错避峰,把保障居民生活用电放在第一位,并优先保障医院、学校、铁路等涉及公众利益和社会稳定等重要用电需求。

  来源:浙江在线 编辑:张少虎