央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔡英文内外交迫 2012起步显然不轻松

发布时间:2011年05月18日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港中评社今日刊文指出,民进党主席蔡英文获得党内提名后,正处于内外交迫的状况。除了党内整合搞不定,蔡英文目前也成为“爆料天王”国民党民代邱毅的攻击对向。蔡英文2012才刚开始要大张旗鼓,正面迎接马英九竞选团队,起步显然不轻松。

  全文摘编如下:

  民进党主席蔡英文终于敲定明天上午与苏贞昌会面。“独派”初选时高调力挺蔡,“蔡苏会”前夕劝苏选台湾地区立法机构负责人碰了软钉子。预料明天的会面只是蔡整合苏系势力的起步,2012要苏蔡合作,还有一段路要努力。

  蔡英文获得党提名后,正处于内外交迫的状况。对内面临整合问题,蔡势必要得到苏真心辅选,才能凝聚最大力量打2012选举,重点就在蔡这步要怎么做。苏贞昌对于2012副手、进台湾地区立法机构都无意愿,蔡英文的个性也不是会低姿态拜托的人,在此情形下要如何促成两人团结合作,党中央会很伤脑筋。

  “独派”为了希望2012拿回政权,力促“蔡苏和”,且一开口就要苏选民代,拼台湾地区立法机构负责人。由于“独派”一直挺蔡,又主动向媒体宣布拜会苏的谈话内容,这种气氛会让苏觉得被逼宫,甚至被设局,对“蔡苏会”很不利。

  除了党内整合搞不定,蔡英文目前也成为“爆料天王”国民党民代邱毅的攻击对向,邱毅打蔡英文的18%优惠利率存款,逼得蔡阵营昨天出示台湾银行结清的帐户澄清,并扬言提告。如果蔡拿出的资料无误,此举虽可遏止18%议题扩大,但也让邱毅摸清蔡的回击步调。

  邱毅昨天再打蔡英文在台湾情治主管部门时期的密帐,姑且不论这项爆料后续真实性多高,想想当初邱毅把焦点对准陈水扁时,就像“照妖镜”把扁财产,一一摊在阳光下被检视。按此情形打蔡,蔡真能撑得下去,平安渡过吗?

  蔡英文2012才刚开始要大张旗鼓,正面迎接马英九竞选团队,起步显然不轻松。