央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广发银行AH股计划融资350亿

发布时间:2011年05月18日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  董事长董建岳昨天表示:AH股将同步上市,10大承销商本周将进场

  早报记者 张飒

  广发银行董事长董建岳昨日接受早报记者电话采访时表示,将在A+H股两地同步上市,融资规模在350亿元左右,具体到A、H股市场两地分别的募资规模有待中介机构进场后进一步敲定。

  董建岳表示,该行刚刚圈定了10家投资银行作为其登陆两地资本市场的承销商,其中,高盛、中信、海通、广发及英大证券主要负责广发银行A股上市,高盛、德意志、花旗、美银美林、麦格里以及瑞信主要协助广发银行完成H股上市。“中介机构本周就会进场,很快就会上市。”

  根据既定时间表,在中介机构进场后,广发银行将敲定上市方案细节,并递交股东大会审议,在股东大会审议通过后将方案上报监管层。

  据《财经国家周刊》报道,广发银行具体的上市时间要满足三个条件:一是监管方的批准,国内银行要同时在两地上市,不仅要报银监会、证监会批准,还要报国务院批;二是上市需要等待一个好的时间窗口,市场行情要好;三是内部的准备工作要做到位。

  董建岳表示,广发银行不可能捕捉到最好的市场时间,但也不希望股票上市卖一个高价,然后就一路下跌,翻不了身。他希望广发银行的股票价格上市后能保持稳定,并能维持一个稳定的增长,让投资者得到实惠,得到市场认可。

  今年4月,董建岳接受早报记者采访时表示,根据广发银行在2014年之前无需再融资的测算金额拟定上市融资额。这一测算主要根据广发银行2011年至2015年的战略规划制订的,以及中国银监会对银行提高资本充足率的监管新规一并考虑。

  4月8日,冲刺上市的广发银行正式将原注册名称“广东发展银行股份有限公司”更改为“广发银行股份有限公司”(简称“广发银行”),更名后的广发银行英文名称被冠以“中”字头,由“Guandong Development Bank”改为“China Guangfa Bank(中国广发银行)”,其标志也更换颜色。更名后的广发银行将继续推进全国拓展步伐,在珠三角、长三角、环渤海以及成渝地区等进一步加大网点建设和资源配置,包括在西部地区的布局。

  目前该行在全国共有29家直属分行和547个营业网点,网点遍布境内12个省(直辖市)45个地级及以上城市和澳门特别行政区。今年计划新增15-20个网点,新设网点主要集中在长三角和环渤海地区。

  根据2010年年报,广发银行总资产8147亿元,比报告期初增长22%,全年资产增速与同业平均水平相当。