央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆举办对口援疆成就大型图片展

发布时间:2011年05月18日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网乌鲁木齐5月17日电(记者阿依努尔、郭燕)照片上,漂亮齐整的抗震安居房里母女俩相拥而笑、牧区的孩子们在修葺一新的教室里认真听课 17日,专题展示19省市对口援疆工作成就的大型图片展在乌鲁木齐开展。

  主办方之一、自治区党委宣传部宣教介绍,参展的800余幅图片是从来自全疆各地州、各县、各基层单位的5000多幅作品中精心筛选的。在乌鲁木齐展出后,主办方还将前往喀什地区和伊犁哈萨克自治州开办展览。

  自治区党委副书记、自治区主席努尔 白克力在开幕式上说,举办此次大型图片展旨在充分展示全国和自治区“十一 五”改革发展的丰硕成果,展示中央新疆工作座谈会和 19省市对口支援新疆工作一年来,新疆经济社会取得的显著成绩,以及新疆各族干部群众不畏艰难、开拓创新、锐意进取的良好精神风貌,充分体现“爱国、感恩、勤劳、互助、开放、进取”的“新疆精神”。

  前来观展的维吾尔族姑娘古丽比亚说:“通过观看展览,更加直观地了解了新疆在民生、教育等各方面所取得的成就,同时也为新疆面貌的巨大变化感到欣喜和振奋。希望在19省市的对口援疆下,新疆的明天会更加美好。”

  在自治区图书馆工作的曹玉新说:“这个图片展给了我很大的震撼,举办这样的展览,能使我们老百姓更真切地感受到援疆带给新疆的巨大变化,以及援疆带给老百姓的便利和实惠。”

  本次展览题为“‘热爱伟大祖国 建设美好家园’全国、自治区‘十一五’和中央新疆工作座谈会召开一周年暨19省市对口援疆工作成就大型图片展”。由自治区党委宣传部、自治区发改委、自治区援疆办、新华社新疆分社联合主办。(完)