央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台媒:“马吴配”氛围渐浓 当局团队或将顺势改组

发布时间:2011年05月18日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吴敦义低调避谈副手,但高调大秀政绩,展现“我们还要更好”的决心。 图片来源:台湾《联合报》

  中新网5月18日电 据台湾《联合报》报道,台湾地区2012年选举号角响起,蓝营人士透露,马英九近日已思考“内阁”调整方向,并私下征询幕僚意见,“马吴配”成形的氛围渐浓,6月初台“立法院”休会,马英九副手人选将浮出台面,若吴敦义确定更上一层楼,不排除由“副院长”陈冲继任“行政院长”,重组令人耳目一新的战斗团队。

  据透露,蓝营内部针对马英九副手人选进行数次民调显示,吴敦义的支持度都比较高,马英九也认为副手不只要有加分效果,还要能在“立法院”蓝绿攻防时捍卫当局立场,是吴敦义出线机率大增的原因。

  但吴敦义17日举行“我们还要更好”记者会报告3周年“执政”成果,面对记者询问副手,他笑称知道自己躲不过这个问题,但“截至这一秒为止,马英九未曾和我谈过这个问题”,他会做一天好和尚,撞好一天钟,把握在“行政院”的每一天,每次撞钟都要铿锵有力。

  知情人士指出,“大选”是马英九“执政”保卫战,竞选总部负责策略攻防,国民党中央负责组织动员,马英九办公室包装候选人形象、展现治台能力,行政团队则是当局施政绩效的展现。

  蓝营人士指出,面对蔡英文“影子内阁”,又要让民众有感,势必要调整,吴敦义“内阁”一年八个多月来稳健成长,已完成阶段性任务,在吴敦义担任马英九副手人选后,“内阁”将顺势改组。

  但至于“内阁”人事是否调整,吴敦义不愿正面回答,仅强调“‘内阁’正愈入佳境,大家努力来做!”希望大家不要问“内阁”改组的议题。