央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省质监局开展建材产品专项整治工作

发布时间:2011年05月18日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 为加大对玉树灾后重建建材产品质量监管力度,提升我省建材产品质量水平。近日,省质量技术监督局在全省范围内部署开展了建材产品专项整治工作。

  此次专项整治工作围绕玉树灾后重建中,水泥、铝型材、钢材、人造板、混凝土砖、保温材料、电线电缆等建材产品,获证后年审不合格或未参加年审的企业、有过产品质量不合格记录的企业、无生产许可证和强制性产品认证证书非法生产的企业和建材生产企业比较集中的西宁市、海东地区为重点。

  通过全面检查已获生产许可证和强制性产品认证证书生产企业的生产场所、必备生产设备、检验设备等是否符合生产许可证和强制性产品认证规定要求、开展监督抽查等形式建立建材产品质量长效监管机制,严厉查处无证生产和违法生产行为,突出解决获证企业生产不规范、无证非法生产、产品质量存在安全隐患等问题。 (作者:马娟)