央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国红色旅游经典景区名录发布我省原子城榜上有名

发布时间:2011年05月18日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 在近日发布的全国红色旅游经典景区二期名录中,我省海北藏族自治州原子城景区榜上有名。这是原子城景区获得全国爱国主义教育示范基地、全省青少年教育示范基地、全国卫生城镇、国家4A级旅游景区、全国创建文明风景旅游区先进单位、全国特色景观旅游名镇后获得的又一项殊荣。

  全国红色旅游经典景区名录工作,由国家发改委、中宣部、财政部、国家旅游局等部门共同牵头评定,旨在进一步丰富红色旅游内涵,挖掘红色旅游文化资源,推动红色旅游文化健康发展。原子城景区是海北藏族自治州众多旅游景区的核心景区,与金银滩大草原景区融为一体,是一处集爱国主义教育、神秘探究、休闲娱乐为一体的特色旅游景区。2010年,原子城景区共接待游客60万人次,同比增长21.7%,已成为我省重要的旅游目的地。

  通过开发,目前原子城景区已建成了以原子城纪念馆、爆轰试验场、二分厂、上星站等多处景点,打造了原子城纪念馆――上星站――二分厂――爆轰试验场――藏家风情苑――王洛宾音乐艺术馆――达玉民俗村“七点一线”精品旅游线路。 (作者:郭佳)