央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巨力索具定增12亿元进军新能源

发布时间:2011年05月18日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,巨力索具发布公告称,拟以不低于19.75元/股的发行价格,定向增发不超过6100万股,募资12亿元。其中,拟投入募集资金的8.5亿元用于收购巨力新能源100%股权,另斥资3.5亿元在收购完成后对巨力新能源进行增资,以补充流动资金及偿还银行贷款。

  巨力新能源是巨力索具控股股东巨力集团的控股子公司,注册资本6.16亿元,本次收购完成后,巨力新能源将成为巨力索具的全资子公司。巨力新能源是一家产业链较完整的晶体硅太阳能光伏产业企业,主要业务为晶体硅太阳能电池片、电池组件研发、生产与销售,以及太阳能光伏电站的投资、建设与经营的高新技术企业。

  公司表示,本次收购完成后,巨力索具经营由单一主业转变为“索具+新能源”双主业,有利于增强公司抗风险能力,同时有利于消除公司与巨力新能源的关联交易。(记者王浩娇)