央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国煤炭工业协会倡议煤炭企业保供稳价

发布时间:2011年05月18日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者17日从中国煤炭工业协会和中国煤炭运销协会获悉,这两家协会近日向全国煤炭企业联合发出倡议书,要求会员企业认真贯彻落实《国务院关于稳定消费价格总水平,保障群众基本生活的通知》精神,在确保安全生产的前提下,努力增加生产,保障电煤供应、保持价格基本稳定,维护市场秩序。

  两家行业协会在倡议中要求相关企业增强大局意识,自觉维护市场秩序,确保2011年重点合同电煤保持2010年水平不变,不擅自提高价格,不变相涨价,不哄抬价格。大中型煤炭企业,特别是大型煤炭企业集团要发挥骨干作用,带头稳定煤炭价格;增强责任意识,严格按照供需双方约定的供货数量、供货时间、价格和质量要求等落实资源、确保电煤稳定供应;增强诚信意识,严格履行煤炭销售合同,不擅自随意变更合同条款,及时发运煤炭。对电煤供应偏紧的湖南、湖北、江西等地区,要做到优先安排资源,确保供应。

  两家协会表示,今年迎峰度夏用电高峰即将到来,煤炭企业要把保障电煤供应、稳定电煤价格当做义不容辞的责任,顾大局、识大体、稳定价格、保障供给,为国民经济的平稳较快发展做出应有贡献。

  中国煤炭工业协会是一家受国务院国资委的委托,经民政部批准成立的全国煤炭行业综合性社团组织。现有会员1106家,就其组织规模和涵盖范围,是目前煤炭行业最大的社团组织。