央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴敦义或搭档马英九参选2012 重组新战斗团队

发布时间:2011年05月18日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吴敦义(左)担任马英九副手人选后,“内阁”将顺势改组。(资料图片)

  台湾2012“总统”选举号角响起,蓝营人士透露,马英九近日已思考“内阁”调整方向,并私下征询幕僚意见,“马吴配”成形的氛围渐浓,六月初“立法院”休会,马副手人选将浮出台面,若吴敦义确定更上一层楼,不排除由副院长陈冲继任“阁揆”,重组令人耳目一新的战斗团队。

  据台湾《联合报》报道,据透露,蓝营内部针对马英九副手人选进行数次民调显示,吴敦义的支持度都比萧万长高,马英九也认为副手不只要有加分效果,还要能在“立法院”蓝绿攻防时捍卫政府立场,是吴敦义出线机率大增的原因。

  但吴敦义昨天举行“我们还要更好”记者会报告三周年执政成果,面对记者询问副手,他笑称知道自己躲不过这个问题,但“截至这一秒为止,马英九未曾和我谈过这个问题”,他会做一天好和尚,撞好一天钟,把握在“行政院”的每一天,每次撞钟都要铿锵有力。

  知情人士指出,“总统”大选是马政权保卫战,竞选总部负责策略攻防,国民党中央负责组织动员,“总统府”包装候选人形象、展现“总统”“治国”能力,行政团队则是政府施政绩效的展现。