央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国奥邀战东亚老布放言肯定要赢:就想赢一次他们

发布时间:2011年05月18日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯 正在上海集训的国奥队昨天进行了第二天的训练,按照计划,他们将在今天下午与上海东亚队进行一场热身赛,主帅老布已经放言:“让我赢一次东亚吧。”

  昨天的训练场边,足协掌门韦迪和于洪臣双双出现,也可见足协高层对国奥此次集训的重视程度,为了即将开战的奥运会亚洲区预选赛,足协也进行了积极的协调,原本老布以为将缺席的国脚张琳芃这次会如约出现在上海。老布坦言,已经跟国足教练组有过沟通,“我们商量好了,国奥队有优先权,这个是毫无疑问的。”

  此次集训备受瞩目的是白子健、王彤和曹赟定三名新人,尤其是速度奇快的白子健,被称作是冯仁亮式的边路“快马”,在16日的训练之后白子健曾对媒体表示,自己的百米速度可以达到10秒6。在集训首日,老布就找三名球员聊了一会,专门嘱咐了一番,昨天老布表示:“我对他们很感兴趣,但能否留下,还得看这几天的训练。”至于中场核心朴成的受伤,让老布非常懊恼,外界也在关注他是否找到了替补者,对此老布讳莫如深,“现在没法说。”

  老布说,这些新人都将参加今天下午国奥与上海东亚队的热身赛,“我会给他们45分钟左右的时间,希望他们能用自己的表现打动我。 ”而面对东亚这个老布从来没有战胜过的对手,老布已经放言“肯定要赢”,“我现在就想赢一次东亚,跟他们踢了一百多次了,我都没赢过,就看这次的吧。”

  据了解,在这场比赛之后,老布也将确定国奥队的最终大名单,6月3日国奥队将在上海体育场和朝鲜国奥队热身,6月6日在虹口足球场与沙特国奥热身。随后,中国国奥队将在6月19日主场、23日客场与阿曼队进行伦敦奥运会亚洲区预选赛。