央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近三日37只股票创新高

发布时间:2011年05月18日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日大盘剧烈震荡,促使个股的走势出现明显分化。统计显示,近三个交易日有37只A股盘中纷纷创出历史新高,成为震荡市道中的幸运儿。

  在以上创新高的37只股票中,多数为老股,次新股上榜者寥寥。除日科化学等10只次新股外,其他创新高股票都是2008年4月前首发上市的老股。其中,5月9日首发上市的华鼎锦纶近三个交易日飙升19.61%,表现最为强劲。分析人士指出,该股的大涨和创新高,似乎脱不了次新股炒作的窠臼。

  与其不同的是,一些老股纷纷创新高,则有着更为纷繁复杂的原因。例如,金瑞矿业近三个交易日累计大涨13.92%,并于5月17日盘中创出22.23元的历史新高,就与重组预期密切相关。此外,凯迪电力近三个交易日累计上涨10.77%,于5月17日盘中创出25.25元的历史新高,则与当前电力供应偏紧的经济环境不无关系。

  另外,近三日创新高的37只股票中,机械设备类股票多达8只,显示该行业在震荡市中的活跃度相对较高。值得注意的是,在近三个交易日里,尽管中小盘股整体上遭遇了很大的调整压力,但部分中小板股依旧活跃。统计显示,近三个交易日中有17只中小盘股创出历史新高,占创新高股票的比重高达46%,显示部分中小盘股依然受到资金的青睐。

  □本报记者 孙见友