央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英女王出访前遭炸弹袭击威胁 爱尔兰安保投入2000万英镑

发布时间:2011年05月18日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

***爱尔兰部署史上最大规模安保

  英国媒体称,为了确保伊丽莎白二世的安全,爱尔兰当局制定安全规模空前的保卫措施,投入的资金高达2000万英镑。目前爱尔兰在首都部署了超过8000名警察和2000名士兵,装甲车也已经进驻都柏林,市中心超过50条街道14日起全面禁止停车。

  此外,爱尔兰军方还在女王专机预订降落的空军基地部署了导弹。为防止骚乱,警方还从爱尔兰北部地区运来了高压水车。女王预订到访场所将实施24小时武装警戒。

  英国1949年4月18日承认爱尔兰独立,而爱尔兰北部6郡仍属英国。伊丽莎白二世的此番访问将是自1911年以来英国君王首次踏上爱尔兰的土地。

  爱尔兰政府和民众对英女王此次访问大多表示欢迎,认为这将在两国历史上翻开新的一页,甚至称访问将开创一个新时代。但是爱尔兰的一些极端党派及其支持者则表示坚决反对。他们认为女王是战犯,并主张通过发出炸弹威胁等行为破坏英女王的访问。

  (来源:中国日报网 任奇 编辑:婧远)