央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李克强会见英国国际贸易与投资特别代表安德鲁王子

发布时间:2011年05月18日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年5月17日,国务院副总理李克强在人民大会堂会见了英国国际贸易与投资特别代表安德鲁王子。

  李克强赞赏安德鲁王子为加强中英经贸往来所发挥的积极作用。他说,中方高度重视发展同英国的关系,双方应坚持从战略高度和长远角度出发,进一步增进政治互信,加强务实合作,推进中英全面战略伙伴关系不断深化。

  李克强指出,当前中英经贸正处在十分活跃和富有成果的时期,双方应充分运用彼此发展机遇,鼓励两国企业包括中小企业加强在能源环保、高端制造、基础设施、金融服务等领域的合作,将互补性强的优势转化为合作成果,发挥大项目示范带动作用,形成合作新亮点,为提升中英经贸关系、促进两国经济社会发展注入新的推动力。

  安德鲁王子表示英中加强经济合作十分重要,愿继续为加强英中、欧中经济关系而努力。

  安德鲁王子是应中国人民外交学会邀请访华的,外交学会会长杨文昌会见时在座。