央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《建党伟业》曝首批人物海报 6月15日正式公映

发布时间:2011年05月18日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李大钊引领激情求索

  相对于陈独秀的霸气,李大钊身上最为明显的就是正气,不论是他的外形,还是他的性格,给人的感觉都是一身正气。一人锋芒毕露,一人稳如泰山,两人不同的特点使得他们的合作更加默契。在《建党伟业》中,这位留着一字胡的先驱交由了同样沉稳而正气十足的西北汉子张嘉译来饰演。海报上的张嘉译与李大钊在外形和气场上都十分相似,而昂首演讲的造型也是观众心目中熟知的李大钊形象。饰演北大校长蔡元培的王学圻对的张嘉译的表演感到十分惊奇:“影片拍摄时他时常会处于忘我的状态,真有些不敢想象,不过他真的做到了形神兼备。”而分布在海报上右侧的是参与迫清隆裕太后诏清帝退位的皖系军阀段祺瑞(赵本山(空间)饰)、为民主共和作出重要贡献的的唐绍仪(侯勇饰),以及马克思主义者、布尔什维克党创立者的列宁,他们作为历史的标杆代表了建党的进程中所出现的不同理念。

  毛泽东成青年一代主导

  从第一批观看过影片的观众的反应看来,刘烨饰演的青年毛泽东非常成功,观众不仅看到了雄心勃勃的青年毛泽东,更看到了一位帅气逼人的翩翩少年。在当时,毛泽东等人代表的是新一代的革命力量,他们意气风发,活力十足,影片五四运动和共产党成立的部分就都是由这些年轻力量主导的,这幅海报中主要展示的就是来自四川的陈毅(邓超饰)和几位“湖南帮”的人物:毛泽东、杨昌济(李雪健饰)、杨开慧(李沁饰)、蔡和森(潘粤明饰)。此外,导演黄建新还称:“相信很多观众都了解,毛泽东和周恩来等领袖,在历史上确实是美男子,在《建党伟业》中,我们将一睹他们的帅气。”