央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洋奶粉问题频出倒逼中国完善食品安全标准

发布时间:2011年05月18日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网济南5月18日电(记者 滕军伟 邓卫华)山东烟台每怡进出口有限公司的生意最近受到不小冲击。由于使用了受污染的进口饲料,韩国每日乳业部分产品日前在韩国被检测出福尔马林,而烟台每怡公司正是每日乳业在中国的唯一总代理。

  每日乳业于2007年8月进入中国市场,目前在中国市场销售的进口产品有金典名作、金典妈妈孕/产妇奶粉和婴妇安三种。

  事发后,尽管每日乳业发表声明称,金典名作婴幼儿配方奶粉100%使用欧洲及新西兰高品质奶源,其出口到中国的每一批次奶粉都经过韩国国内彻底的品质检测和中国最高标准的检验检疫,产品质量有保障。韩国国立兽医科学检疫院检测也认为,检测出的甲醛是属于自然存在的含量范围,是安全的。

  烟台市出入境检验检疫局的工作人员表示,对进口金典名作婴儿配方奶粉留样和库存货物进行了抽样检测后,证明产品是合格的。根据相关规定,检验检疫局已于日前撤销了对烟台每怡公司相关产品暂停销售的临时监管措施。

  近年来,洋奶粉颇受中国人的追捧。中国海关总署今年3月发布的一份报告显示,八成以上的国内消费者认为,国外奶粉质量优于国内奶粉,大部分消费者选择购买国内生产的进口奶源奶粉或通过网购等方式购买国外原装奶粉。

  与高高在上的价格不相匹配的是,洋奶粉的质量并不让人省心。雀巢奶粉碘超标事件、美赞臣奶粉金属污染、雅培召回事件等,无一不让中国消费者“很受伤”。