央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6000条市民意见直指“市容市貌差”

发布时间:2011年05月18日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高明区上月举行的“十万市民大走访”创文入户宣传调查活动已正式结束,并公布最终的调查问卷结果。在本次面向市民开展的19个问卷题目中,有7个问题的问卷结果未能达标。而在活动同时征集的公众意见和建议中,对城市管理类问题的反映最为集中,共有近6000条意见直指区内“市容市貌差”。

  4个政府服务调查结果未能达标

  记者昨日从高明区“创文办”获悉,该区此次面向市民的调查问卷共有19道题,内容包括了出行、环保、公益、人文、交通等五大方面。本次活动中,共发放问卷30600份,实际回收有效问卷28657份,回收率为93.65%。

  根据昨日公布的调查结果,该区在7个题目上未能达到创文的指标要求,其中有4项集中在政府服务领域。其中,对本区政府及镇街在服务态度、办事效率、联系群众方面选择“基本满意”以上的分别占87.3%、81.5%和79.1%,离90%达标的要求尚有距离;而对“政府所承诺的‘实事工程’完成情况满意吗”选择基本满意以上的,仅有70.3%,而达标要求须为≥90%。

  近半市民意见直指城市管理顽疾

  记者同时获悉,该区在本次“十万市民大走访”活动中征集的市民意见和建议一共有12626条,区内市民关注热点主要集中在交通秩序、社会治安、城市管理、窗口服务、市民教育与宣传等方面问题。

  其中,城市管理类的问题最为突出,共征集到市民意见和建议5958条,占总数的47.2%,问题涉及城市的方方面面,比如“市容市貌差,街道、公共场所、小区、楼宇的卫生环境差”、“无证小贩、无牌小食档乱搭建、乱摆卖、占道经营现象严重”、“下水道阻塞,积水水浸问题严重”等等。