央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔡英文提告 捂得住邱毅嘴巴?

发布时间:2011年05月18日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中评社发表评论文章称,民进党主席蔡英文昨天透过政策会执行长陈其迈拿出18趴的销户证明,还打算控告爆料的国民党“立委”邱毅。邱毅仍紧咬她涉及“国安”密帐弊案,扬言今天向特侦组告发,蔡英文“潘朵拉盒子”被打开了吗?实在让人拭目以待。

  邱毅从过去的“打扁悍将”,一转,成了“打英先锋”,不但率先揭发蔡英文批判退休公务员优惠存款18趴,自己又悄悄的领,逼得蔡只好在今年初声明放弃。这次在邱毅质疑下,又逼得蔡不得不拿出销户证明,证明自己确实已经放弃请领,一连串的战术,让蔡相当头痛。

  尤其,邱毅翻旧帐,锁定蔡英文在担任政大国贸系教授时,承接的“815”研究专案,其中的研究内容是有关台湾以何名称加入国际组织。邱毅指控以蔡英文为主持人的研究案内容,认为“中华台北”是最佳名称,这个结果和民进党宣称“中华台北”是底线的说法,实在没有两样。却让原本大骂“中华台北”是"丧权辱国"的民进党,无法再张牙舞爪。

  接下来,邱毅将“国安”密帐紧扣担任教授时的蔡英文,到底蔡与“国安”密帐中的“明德专案”有何关连?领到“明德专案”酬劳及治装费的蔡英文又到底扮演何角色?这与李登辉愿意推荐蔡英文续任扁时期高官又有何关系?邱毅的手上又掌握多少蔡英文的资料?曾任扁时期高官的蔡英文,又与哪些弊案有关连呢?相信随着2012"大选"一步步逼近,蔡英文的过去都将遭到显微镜一一检视。