央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国社会党就卡恩性侵犯案件召开紧急会议

发布时间:2011年05月18日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月18日电 据香港《文汇报》报道,被视为下任法国总统热门的卡恩卷入性侵案,顿时令他所属的法国社会党阵脚大乱。该党17日召开危机会议,制定角逐总统大选的新计划。欧洲多国则纷纷与卡恩划清界线,奥地利财长称卡恩应辞去IMF总裁一职;法国总理菲永也称若指控属实,卡恩“没有任何借口”。

  对于卡恩被捕,法国周刊《L'Express》编辑巴尔比耶形容社会党就如被“雷击”一样。在会议上,社会党领袖奥布里促请党员着眼未来,在大选迎击现任总统萨科齐及极右政党领袖马琳-勒庞。

  卡恩下马后,最有机会代表社会党出选的,只剩下奥布里和前党领袖奥朗德,两人虽拥有民意基础,但“火花”及拉票能力欠奉。56岁的奥朗德从未担任政府部长,鲜在国际舞台亮相,论资历无疑较弱,但他的竞选技巧较奥布里优胜。