央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百名青少年共书长卷助威大运

发布时间:2011年05月18日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  百名青少年在百米长卷上或是举笔挥毫,或是构思创作,一些游人也纷纷写下祝福或签名,寄语深圳大运会。5月15日,由深圳市书法家协会、罗湖区书法家协会、深圳市航诚投资管理有限公司联合举办的“大运你好 百米书法长卷迎大运”活动文博会航诚艺都分会场拉开帷幕。

  此次来参加百米书法长卷迎大运活动的孩子们都是曾参加过“航诚杯”深港少儿书法大赛的优秀选手,书法功底深厚。“让这些小小的书法之星来共同书写长卷,既能体现深圳在文化教育上的卓然成效,也一次性让深圳市民以及全世界看到了书法艺术的无穷魅力。”策划此次活动的航诚艺都相关负责人告诉记者。

  活动中,孩子们用毛笔抒发了对大运会的期盼,对伟大祖国的祝福,对深圳的赞美。楷、隶、行、草各类书法字体的“大运祝福”内容布满了长长的卷面。最后,百名青少年与现场观众一起喊出了本次活动的主题口号“爱我深圳 大运你好”,为深圳大运会加油,也为此次活动画下了圆满的句号。

  据悉,现场曾有人出巨资想买走长卷,但是主办方婉拒。航诚艺都相关负责人表示:“我们将把这幅充满特殊人文意义的长卷装裱后转送给大运会组委会,为大运会加油助威,让全世界的朋友分享我们对大运会的祝福和欣喜之情。在接下来的第五届‘航诚杯’深港少儿书法大赛我们还将以迎大运为主题”。

  苏妮