央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王濛重返中国短道速滑队 李琰:我给她一年时间

发布时间:2011年05月18日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,冬奥会冠军王濛刚刚下从美国返京的飞机,便直接到首都体育馆的中国短道速滑队报到,事隔一年后,重返国家队的怀抱。过去7个月,一直都在美国留学的她,见到队友们分外兴奋,当然对她而言,未来的复出道路将十分艰苦。主教练李琰向记者表示:“我将给王濛一年的时间来恢复状态。”

  中国短道速滑队是在本月15日正式重新集结,开始新赛季的备战训练。不过由于王濛在美国的一些事务需要处理,所以她比其他队员都晚了两天报到。重返国家队的王濛,皮肤已经变成了十分健康的小麦色。李琰谈起自己重见弟子后的第一感觉时说:“精神状态非常不错,皮肤已经被晒成了十分健康的小麦色,而且明显能感觉出来她成熟了,这恐怕就是过去一年留学生活带给她的东西。”

  “我真的很想她们,尤其是周洋,主要是能跟这么优秀的选手,短道速滑三项世界纪录保持者在一起训练,是有多么的荣幸。”王濛调侃说。她说自己这次回归的主要目的就是帮助周洋恢复到最好状态,不管韩国、美国,还是其他队员,都统统打败。

  不过,李琰认为王濛在离开赛场一年后,需要时间来完成自己重返巅峰的过程。她说:“任何一名优秀的选手,在回归后肯定都要经历一个十分痛苦和艰难的过程,我相信对于王濛也一样。未来的一年里,我会给她更多的空间,让她来慢慢寻找感觉。”

  在中国短道速滑队的历史上,曾经有过杨扬等多名世界顶尖选手,离开赛场一段时间后,再重新回到国家队的例子。李琰表示,这些例子都将是队伍宝贵的经验,这些经验也将帮助王濛重返巅峰。“这方面队伍还是有着一些经验,我想这些经验能帮助王濛在回归的过程中,少走一些弯路。”

  按照国家队的计划,全队在北京调整两周后,将前往昆明,进行十分艰苦的夏训。王濛昨天归队后,立刻向队伍表示希望能请假回黑龙江一趟,看望一下家人。不过,她明确表示,自己肯定不会缺席在昆明开始的夏训。