央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚锦赛中国女排列二号种子 欲终结两届无冠尴尬

发布时间:2011年05月18日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周一,亚排联正式公布了2011年第16届亚洲男女排锦标赛分组抽签结果,而中国男女排分别被列为一二号种子。

  两年一届的亚洲男女排球锦标赛,将于今年9月中下旬分别在德黑兰和台北举行。在过去五届里与亚洲冠军无缘的中国男排,因世界排名列亚洲第一位而被列为本次比赛的头号种子。这一名不符实的排名,也让中国队背负起更多的压力。根据亚锦赛的赛程安排,中国队与印度尼西亚、斯里兰卡和乌兹别克斯坦分在了B组,中国队小组出线不难,但随后在复赛阶段可能将与同一半区的韩国男排和澳大利亚男排先后遭遇。此外,本届男排亚锦赛同时也是年底举行的世界杯资格赛。

  而最近一年多来深陷困境的中国女排,本次亚锦赛被列为了二号种子。中国队与哈萨克斯坦、朝鲜和印度三队同分在C组。而日本与韩国则分在了D组,上届亚锦赛冠军泰国队在B组。从2007年丢失亚锦赛冠军之后,中国队已连续两届与冠军无缘。本届亚锦赛对中国女排而言,意义非同寻常,她们既背负着重夺亚洲冠军的压力,同时也还要为一个(东道主日本之外)世界杯参赛名额而战。