央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地下水开采量回落 海口去年节水量1700万吨

发布时间:2011年05月18日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  水龙头滴水1小时可集到3.6公斤水,1个月可集到2.6吨水。日前,在海南省海口市明珠广场全国第20个节水宣传周活动现场,不少市民听到这样的介绍后,连连惊叹:“没想到不起眼的滴水,竟造成如此大的浪费。”

  今年全国节水宣传周活动的主题是“建设节水型城市,改善城市水生态”。海口市水资源管理中心负责人表示,虽然海口地处热带岛屿,但水资源珍贵,全社会的节水减排意识需进一步加强,要提倡合理用水、节约用水、不浪费水资源。据介绍,家庭只要注意改掉不良的习惯,就能节水70%左右。例如改掉用抽水马桶冲掉烟头和零碎物的习惯;可以用喝剩的茶水、矿泉水,用来浇花;根据需要调节水龙头的出水量等等。

  据了解,海口市目前正积极做好国家节水型社会建设试点工作。去年该市完成节水建设项目规划报建84宗,推广节水卫生洁具11万多套。地下水开采量继续回落,全年节水量达1700万吨。(记者林伟)

  海口市长冀文林:不赞同金牛岭过度商业开发

  海南无人岛探访活动启动 36人探访万宁大洲岛

  海口市民节水意识淡薄 不缺水爱咋用就咋用?

  海南陵水尖岭海沙被大量挖走 防风屏岌岌可危

  背水冲厕所 海口新玉沙学校学生切身体会水珍贵

  海南将启动5大河流域植被恢复保护计划

  海南省政府下大力加快发展新能源新材料产业