央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南一矿井8人遇难 系煤与瓦斯突出事故

发布时间:2011年05月18日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

抢险队员准备下井救援。

  湘煤集团公司下属的金竹山矿业公司,17日早上发生煤与瓦斯突出事故。一支超过70人的救援队伍随即在井下开展全力救援,17时许救援队伍发现下落不明的4人已全部遇难,事故造成总共8人死亡。

  据金竹山矿业公司介绍,17日早上一平硐煤矿21采区的2137工作队放炮后进入工作面作业时,发生煤与瓦斯突出事故。当班工作人员14人,有6人安全出井。未能出井的8人中,有4人上午已发现死亡。

  据现场工作人员向记者介绍,事故发生后,湘煤集团成立的“5 17”事故救援指挥部增派人手成立了现场救援组、维稳组、善后处理组、家属安抚后勤保障组、救援物资保障组。70多名救援工作者当中,包括40多名工程技术人员和30名救护者。

  此次发生事故的一平硐煤矿年产煤约18万吨,是一个开采多年的老矿。