央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武警青海总队一支队多种形式庆祝建党90周年

发布时间:2011年05月18日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 为讴歌党的光辉历史,弘扬党的优良传统,进一步激发全体官兵爱党卫国的情怀,增强党组织的凝聚力和战斗力,连日来,武警青海总队一支队以多种活动庆祝建党90周年。

  活动中,支队党委充分发挥军队政治优势,依托驻地红色资源,以“颂、听、看、学、做”等形式,使庆祝活动丰富多彩。“颂”即在凤凰山烈士陵园开展“向党旗述职,在党旗下宣誓”活动,以“军歌声声赞党恩”为主题唱响红歌,激发官兵听党指挥、爱岗敬业的积极性和主动性。“听”即邀请老前辈在西路军展馆进行革命英雄主义教育,安排玉树抗震救灾、格尔木抗洪抢险中被国务院评为先进个人的支队3名党员围绕“党员就是一面旗帜”进行演讲交流,激起向老前辈学习,向身边优秀党员看齐的热潮。“看”即通过观看《巍巍昆仑》、《开国大典》、《张思德》等10余部革命优秀影片追忆红色足迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩,以典型事迹教育和激励官兵。“学”即以“武警青海总队感动警营十大忠诚卫士”为标杆,开展“学高原卫士思想、走高原卫士道路、创高原卫士业绩”活动,结合心得撰写体会200余篇,组织交流讨论会5场,从而使官兵“立足岗位、扎根高原、奉献警营”的高原卫士精神进一步加强。“做”即为支队离(退)休、转业未分配的10名党员干部送去党的创新理论书籍(光盘)20余套,慰问金2000余元。组织在职党员干部大力开展拥政爱民活动,为周边居民清扫街道、清运垃圾,在西山“玉树常青林”栽植苗木1000余棵,用实际行动诠释了人民军队为人民的誓言。(作者: 梁智民 李强)