央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁多项措施服务中高考考生 公交车经过考场禁止鸣笛

发布时间:2011年05月18日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月17日,记者从西宁市交通局了解到,在2011年高考、中考期间,西宁市公交车辆及出租车辆,给考生提供快捷、舒适、安全的乘车条件。

  今年的高考时间为6月7日至6月9日,中考时间为6月24日至6月26日。考试期间,西宁市公交企业将根据实际营运情况,调配运力,保证营运正点率和公交营运秩序,确保考生按时进入考场。同时,西宁市公交车辆在经过考场时禁止鸣笛,停止使用报站器,改为口头报站,车辆进站时提前减速,减少刹车噪音。忘记携带学生公交IC卡的考生,可凭准考证免费乘车。西宁市交通局将通过新闻媒体,提前公布通过各考点的公交线路及沿途站点,为考生提供便捷服务。

  此外,西宁市运管处将协同爱心车队开展出租车爱心送考活动。届时,凡有“爱心送考”标志的出租车辆将免费接送所有考生,为考生提供安全优质的服务。同时,西宁市运管处还将加大对城市公交和出租车的监督检查力度,严禁出租车在考场周边乱停乱放。出租车要做到不拒载,按规定使用计价器,无特殊情况不绕道行驶。(作者: 刘鹏)