央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

19省市对口援疆工作成就大型图片展在新疆开展

发布时间:2011年05月18日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国政府网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天(5月17日)上午,全国、自治区“十一五”和中央新疆工作座谈会召开一周年暨19省市对口援疆工作成就大型图片展在中国新疆国际博览中心隆重开展,展出的833幅珍贵作品,再现了援疆一周年全疆各地发展变化、欣欣向荣的美好场景。

  此次展览从第一板块“抓住机遇科学跨越”开始,经过了“赶超”、“发展”、“惠民”、“凝聚”等阶段,向各族干部群众展现了援疆工作开展一年中新疆各地大发展、大建设的工作成就。

  乌鲁木齐市民李西义边看展览边说:“从中央新疆工作座谈会后,感觉新疆的变化非常大,特别是全国各省市自治区对新疆的援助工作力度特别大。看了图片以后,我们感觉到现在的新疆很有发展前景,很振奋,我们相信新疆的明天一定会更加美好。”乌鲁木齐市民左菁说:“我对居民的住宅环境的变化,还有照片中的人物特别幸福的那种表情,感触最深。我特别期盼新疆能够在援疆的工作中快速发展,这种迫切感是每个人心里都有的,从这些图片当中能够看得出来。”

  在过去的一年中,新疆12个地州市的82个县市和新疆生产建设兵团12个师受到来自全国19个省市的无私援助,在技术改造、民生建设等方面取得良好进展,并借助援疆之力,自我“造血”功能不断完善。自治区党委副书记、主席努尔 白克力表示:“19省市对口支援新疆工作一年来,新疆经济社会取得显著成绩,新疆各族干部群众充分体现爱国、感恩、勤劳、互助、开放、进取的新疆精神,只有努力才能改变,只要努力就能改变,希望全区各族干部群众凝心聚力、开拓奋进,真正把中央的关怀和各族人民的期盼变成美好的现实,在天山南北创造新的人间奇迹。”

  此次图片展共展出833幅作品,展期10天。

  16日晚,中央乐团带着《奠基者》大型交响音乐会在新疆人民会堂,向新疆各族群众展示了文化援疆的力度。17日晚,新疆电视台一台更大的晚会也为新疆各族群众奉献了丰盛的文化大餐,使新疆纪念中央新疆工作座谈会一周年活动达到高潮。(记者 王瑟)