央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

与淘宝和支付宝打通 阿里巴巴电子商务转型在即

发布时间:2011年05月18日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  阿里巴巴网络有限公司在股东周年大会宣布,将打通B2B和C2C的界限,实现阿里巴巴B2B全面转型升级。

  阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官马云解释说,要实现这一点,需要阿里巴巴集团旗下尚未注入上市公司平台的其他业务支持,如淘宝可以帮助阿里巴巴的小企业与消费者直接对接,支付宝则可以解决小企业间的三角债和诚信问题,而阿里云计算则可以帮助小企业获得最便宜的经营数据。

  “未来,阿里巴巴B2B希望通过收费方式的转型留住更多的用户,增加更好的用户体验,这才是拉动网站最终能够持续发展的核心引擎。”阿里巴巴首席执行官兼执行董事陆兆禧说。

  按阿里巴巴构想,阿里巴巴付费用户未来的收费方式将与用户的效果挂钩,企业客户在阿里巴巴的平台上获得的订单越多、收入越多,则付费越多。阿里巴巴预计,今年无名良品、全球速卖通及1688在线采购批发平台的交易额将超过10亿美元。

  摩根大通分析师认为,一旦阿里巴巴电子商务平台更加宽广,未来的盈利会受惠新增值服务及新交易费用方式。

  关于支付宝股权变更事宜,马云表示,由于中国相关政策规定有外资身份的第三方支付企业不能获得牌照,因此支付宝的股权结构必须变成纯内资。阿里巴巴集团管理层希望此事能够100%透明和合法,确保支付宝安全、健康、稳定的可持续发展,并表示不会伤害包括雅虎和软银在内的股东的利益。