央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亿万富豪妻子“被离婚”案上诉

发布时间:2011年05月18日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宋女士向法院起诉,请求与钢铁大亨、胡润上榜富豪杜双华离婚,结果发现杜双华10年前已与自己离婚。法院驳回宋女士离婚请求后,宋女士提起上诉。昨天,该案在一中院进行庭前谈话。

  上午,宋女士早早来法院,但杜双华未到庭,由其代理律师参加庭审。2010年9月,钢铁大亨、胡润上榜亿万富豪杜双华的妻子宋女士向海淀法院起诉与杜双华离婚。庭前调解时,杜双华的代理人拿出了一张2001年河北省衡水市中级人民法院的判决书。该判决书证明,早在10年前杜双华和宋女士就已经被法院判了离婚。离婚判决书显示,衡水市中级法院公告送达离婚案的开庭传票,宋女士未能到庭应诉,法院当庭缺席判决双方离婚。

  宋女士说,她不明白为什么在毫不知情的情况下被法院判了离婚,而且长达10年被蒙在鼓里。

  海淀法院随后裁定驳回宋女士的离婚起诉,理由是该离婚官司已经在河北法院审理,海淀法院不再予以审理。

  宋女士上诉认为,河北的那份离婚判决书是在自己不知情的情况下做出的,目前该案进入再审已经中止。宋女士称,该判决有错误没有发生法律效力,双方的婚姻关系目前还没有明确的“说法”,因此要求一中院撤销海淀法院的裁定,继续对该案审理并作出处理。

  杜双华的代理人则表示,河北法院的判决具有法律效力,双方的婚姻关系已经解除,就同一事实和同一法律关系不能由两家法院审理,海淀法院的裁定是正确的。