央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低碳大运 绿色出行

发布时间:2011年05月18日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午,深圳市举行“低碳大运 绿色出行”活动启动仪式,20余辆各种新能源汽车组成的车队穿过大运会主会场深圳湾体育中心。 深圳特区报记者 吴铠峰 摄

  深圳特区报讯(记者 田然)大运期间深圳将投放新能源汽车2011辆,占大运会交通车辆总需求的52.8%,赛会期间77条大运会新能源公交专线将全部覆盖44个比赛场馆,而在建的公交充电站31座将于6月30日前投入使用,可以满足现有规模新能源汽车的充电需求。这是记者昨日从“低碳大运 绿色出行”活动上了解到的。

  “低碳大运 绿色出行”活动是一次大规模公益环保宣传活动,也是大运会新能源汽车示范运行方案的重要组成部分。活动还将在社区、学校、企业开展低碳300+宣讲活动,9月22日“世界无车日”举办大型降碳盛典晚会。启动仪式上,比亚迪、五洲龙、深圳巴士集团、中国普天签署了《深圳大运会新能源汽车融资租赁购车意向书》;中国民促会绿色出行基金、深圳商联商用科技有限公司、深圳市银联金融网络有限公司签署了《深圳新能源汽车绿色出行低碳公益卡服务合作协议》。

  据介绍,深圳新能源汽车示范运行方案中的创新之一是设立了中国首个“新能源汽车碳账户平台”,实现对新能源汽车使用过程中奖励和补贴。

  副市长唐杰,大运会执委会副主席、大运会执行局局长梁道行,中国民促会绿色出行基金理事长姚申洪等出席了活动。

  更多报道见A3版