央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驾驶人体检信息将网传车管所

发布时间:2011年05月18日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月1日起,全省不再接受手填式纸质体检证明

  本报讯 (卢学民 记者 刘宇男)5月17日,记者从省交警总队获悉,机动车驾驶人体检信息将通过网上传输给各地车管所,12月1日起,全省不再接受手填式纸质体检证明。

  全省将建立机动车驾驶人体检信息网络传输备案制度,杜绝驾驶人体检弄虚作假。所有市(州)交警支队车管所将于11月30日前实现机动车驾驶人体检信息网上传输;12月1日起,车管所不再受理手填式纸质体检证明(从省人民政府驻广州办事处传回的《机动车驾驶人身体条件证明》除外)。全省已备案的493家机动车驾驶人体检医院,统一实行视频采集头像,将体检合格的驾驶人信息通过互联网传入驾驶证核发地的车管所。

  身体残疾需要申领机动车驾驶证,或申领机动车驾驶证后致残的人员,应向省卫生厅指定的医疗机构提出残疾鉴定申请。伤残鉴定医疗机构要按照《机动车驾驶证申领和使用规定》的“身体条件”严格把关,符合申领条件的,各地车管所方可受理。

  □链接

  省卫生厅指定驾驶人伤残鉴定医院:

  四川省人民医院、绵阳市中心医院、德阳市人民医院、南充市中心医院、宜宾市第二人民医院、攀枝花市中心医院、遂宁市中心医院、达州市中心医院、雅安市人民医院、自贡市第一人民医院、广元市中心医院、乐山市人民医院、内江市第一人民医院、巴中市中心医院、广安市人民医院、泸州市人民医院、资阳市第一人民医院、眉山市人民医院、甘孜州人民医院、阿坝州人民医院、凉山州第一人民医院