央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本市多项措施确保“夏淡”蔬菜供应 绿叶菜日上市量不低于3000吨

发布时间:2011年05月18日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 黄勇娣)记者昨天从市农委获悉,4月份郊区蔬菜种植面积为54.56万亩,其中绿叶菜种植面积为22.66万亩,绿叶菜上市量为15.24万吨,都较往年同期有明显增加;为确保今年“夏淡”期间市场稳定供应,农业部门将继续认真落实“菜篮子”区县长负责制,并采取多项措施力争 “夏淡”期间的绿叶菜日均上市量不低于3000吨。

  据了解,农业部门和各菜区将抓好各类蔬菜播种进度和质量,既要完成17.5万亩绿叶菜种植面积,保证“夏淡”期间绿叶菜日均上市量不低于3000吨,又要科学安排茬口,加强市场信息服务与生产技术指导,优化蔬菜品种结构,努力实现“夏淡”期间绿叶菜的均衡播种、均衡生产、均衡供应。本市还将通过“农超对接”、“农标对接”、“农社对接”、“农校对接”和直销团购等途径,扩大蔬菜流通渠道,减少流通环节和降低经营成本,提高生产经营综合效益。同时,有关部门将进一步落实蔬菜质量安全监管责任制,确保上市蔬菜质量安全。