央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粽子不宜过度开发

发布时间:2011年05月18日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  企业肯在粽子上绞尽脑汁,和包装月饼一个道理――市场空间大,利润高。一位业内人士透露:粽子的出厂价与终端售价差价率在150%左右,其中生产企业的毛利润大约50%。

  那么对于粽子走高档线路,消费者能接受吗?在乐购超市的粽子销售专区,五芳斋的一位促销员告诉记者,礼盒装粽子是这两天刚刚摆上货架的。“卖得最好的就是98元和148元一盒的礼品粽,价格再往上,像金樽五芳礼盒要200多就很难卖得动了。”

  “我买礼品粽子是准备寄回云南老家的,一百块钱左右是心理价位。我们自己家里吃肯定会买散装的。”张女士和老公一起挑选了一个礼品粽后告诉记者。

  据世纪联华一位导购告诉记者,其实在选择粽子的时候,消费者首先考虑的是价格,然后是重量,第三位才是口味。

  行家认为,论市场规模,粽子远落后月饼,不过市场风险更容易控制,因为过了端午,粽子不像月饼身价骤降,它继续有市场。但厂家在开发生产时要注意分寸,不要像月饼一样过度开发,过犹不及。