央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百家媒体围堵高晓松案

发布时间:2011年05月18日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “从来没有如此多的媒体记者蹲守在我们法院门口。”17日上午11点半左右,本报记者赶到北京市东城区人民法院门口时,执勤的法警已经开始调侃蜂拥而至的媒体“将把法院围个水泄不通”。此时离开庭还有三个小时,已有不少媒体记者开始在法院门外架起摄像机准备直播。

  高晓松危险驾驶一案,并不是醉驾入刑的第一案,但因为高晓松的名人身份,这个案子引起的关注还是超出了法院的意料。东城区人民法院政治处证实,当日此案仅提前报名申请参加庭审的媒体就达70余家,加上大量未获旁听资格的网络媒体,实际到场媒体超过百家,但只有包括本报在内的近50家媒体记者获准进入审判庭采访、拍摄。

  据法警透露,为了确保场面不出现混乱,上午9点,高晓松就已经被押送至东城区法院候审。“(押送高晓松的)警车来时,几乎没有在门口停留,直接进了地下车库。”法院外的电子公告牌上显示,高晓松一案的开审地点为东城区法院的(北区)第二法庭。