央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花2亿自有资金回购股份

发布时间:2011年05月18日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宁波华翔表示,此次确定的回购价格,是参照目前国内证券市场汽车零部件行业上市公司平均市盈率、市净率水平作出的。回购期限为自股东大会审议通过回购股份方案之日起6个月内。公司将根据回购方案实施期间股票市场价格的变化情况,结合公司经营状况和每股净资产值进行回购。在资金总额不超过2亿元人民币、回购股份价格不超过14.5元人民币/股的条件下,预计回购股份不超过1379万股,约占本公司已发行总股本的2.43%。具体回购股份的比例,以回购期满时实际回购的股份数量占本公司已发行的总股本的数量为准。

  宁波华翔此次准备用来回购的资金全部是自有资金。公司表示,此次回购所使用的资金额度,已充分考虑了公司未来战略实施中投资、收购和兼并等方面的资金需求。目前公司财务弹性较大,本次回购不会对发展战略产生影响。截至2010年底,公司货币资金高达12.96亿元,资产负债率仅24.4%,而且母公司无银行贷款。

  受宁波华翔拟回购股份这一利好刺激,昨天公司股份开盘后放量大涨并一度逼近涨停,收盘13.73元,涨幅6.02%,成交量迅速放大。