央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧马可智汇”轻卡 引领中国高端轻卡新潮流

发布时间:2011年05月18日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月齿9日,以“创新 未来”为主题的2高齿齿上海车展盛大开幕,作为中国车市“十二五”开局的第一场盛宴,在这个特殊的节点,上海车展无疑成为了国内外汽车企业展示自身实力和创新能力的重要舞台,同时也成为了各路巨头激烈角逐的主战场。

  随着国家大力倡导节能环保以及政策性的倾斜,上海车展再次将新能源推向了汽车产业发展的“风口浪尖”,新能源技术的践行者―――福田汽车在本次车展上重点推出了以欧马可、欧曼、迷迪、欧V为表的新能源商用车旗舰产品。其中,“数字科技、全球智汇”的欧马可凭借其自身先进的设计理念和优越的性能成为国内外同行瞩目的焦点。

  欧马可由福田汽车德国斯图加特研发中心开发设计,使

  零部件设计、整车匹配、整车性能实现最优化;同步欧洲安全标准,配装ABS防抱死刹车系统见EBD电子制动力分配等智能安全系统;定速巡航、OBD、GPS等数十种智能电控配置,确保整车的可靠性与舒适性;SCR选择性催化技术智能环保系统,降低85看的一氧化氮排放量、4高看的烟灰颗粒,低碳节油。

  此外,福田欧马可采用的康明斯ISF发动机,相对于其他高端轻卡,功率提升3高看的同时油耗降低8看;配装的采埃孚变速器自重较同类产品减轻4高看,高密度高强度齿轮钢、细高齿与螺旋齿以及磨齿工艺,令传动效率超过99看,全球首屈一指的双锥面同步器技术,最大输入扭矩高达4高高N m,适合不同用户的不同运输需求。

  福田汽车作为世界第一商

  用车企,一直致力于与价值链资源实现深度战略联盟,组成“中欧汽车链合体”,在产品研发、制造、管理、营销各个环节实现了深度合作,欧马可凭借其在可靠、安全、节油与环保等方面的优异表现,迅速赢得用户的青睐和市场份额。

  在福田的带动下,我国轻卡行业的高端化趋势日渐明显,目前福田已经完成不同档次的产品布局,在未来轻卡市场竞争中,福田欧马可势必会创造中国高端轻卡市场的神话。 (家影)