央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反腐倡廉有了“菜单式”讲堂

发布时间:2011年05月18日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记者 李媛 报道

  本报讯 近日,青岛市北区检察院联合市北区纪委在全区党员干部中开设了“反腐败大讲堂”。大讲堂由纪委书记讲坛和检察长巡回讲堂组成。检察长巡回讲堂由检察院检察长、纪检组长和两名副检察长共4人组成讲师团,每位讲师每年承担8次以上授课任务。

  在长期深入辖区企事业单位开展警示教育过程中,市北区检察院了解到,多数单位希望多引用本系统的案例――熟悉的环境和氛围能够增强教育的针对性。应此需求,市北区检察院将不同单位、行业、系统职务犯罪的特点、原因及预防对策进行分析、总结、归类,最终形成30余篇讲稿、300余个典型案例,100余条预防建议共同收入“菜单”,供各单位选择,力图“菜品”全面、“营养”丰富,并适合每一个“点菜”单位的“口味”。

  3月份,市北区检察院副检察长任宝强为市北区城管局、执法局等5家单位的500余名党员干部上了一堂题为《加强城管队伍管理,远离职务犯罪》的法制课。一名听课的党员反映:“区检察院上的这道‘菜’,针对性强,不仅在党员干部中营造了廉洁奉公的氛围,还在‘备菜’过程中了解了预防单位的现状,我们欢迎这样的法律宣传!”