央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京人民币存款现剧烈波动

发布时间:2011年05月18日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯  (记者 苏曼丽)央行营业管理部昨天公布数据显示,4月份北京市人民币存款减少147.6亿元,而在3月份北京市的人民币存款单月增加了3087.3亿元,存款出现剧烈波动。

  4月末,人民币存款余额66844.5亿元,按可比口径计算同比增长15.5%,增速同比下降4.9个百分点,不过,继3月份存款大幅上涨之后,4月份北京市人民币存款再度减少。人民币存款当月减少147.6亿元,其中,单位存款当月减少159.8亿元,个人存款当月减少210.5亿元。1-4月人民币存款累计增加2616.1亿元。

  中信证券的分析报告指出,3月份存款大涨是季末冲高因素,4月份自然回落。存款月内波动剧烈,银行往往设计理财产品沉淀月末表内存款量,4月份这部分资金又转到表外。★

  (《新京报》2011年5月18日  星期三  第B04版:经济新闻 要闻)